Quer aprender a fazer receitas deliciosas com um ingrediente especial?
Então vamos lá, porque tudo com Nutty Friends é mais gostoso! 

Protein shake do Peter ZawelSHAKE COM NUTTY FRIENDS DO PETER ZAWEL

INGREDIENTES
1
½  xícara de leite de amêndoas;
1 banana;
1 colher de mirtilo congelado;
1 colher de morango congelado;
1 colher de aveia em flocos;
1 colher de proteína em pó e
½ abacate.

MODO DE PREPARO
Misture tudo no liquidificador. 
Note que quanto mais abacate você adicionar, mais espesso ficará o seu shake; quanto menos abacate você adicionar, mais líquido ficará o seu shake.

Cookies receita

COOKIES COM NUTTY FRIENDS DO KADU DANTAS

INGREDIENTES
2 ½  xícaras (318 g) de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal marinho;
113 g de manteiga sem sal (aprox. 8 colheres de sopa);
¾ de xícara (202 g) de manteiga de amendoim Nutty Friends;
½ xícara (100 g) de açúcar refinado;
1 xícara (200 g) de açúcar mascavo;
2 ovos grandes em temperatura ambiente;
1 gema em temperatura ambiente;
2 colheres de chá de baunilha ou essência de baunilha e 
2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo.



MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 °C e cubra as formas com com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
Esquente a manteiga no micro-ondas até que ela derreta.
Acrescente a manteiga de amendoim Nutty Friends na manteiga derretida e mexa até que tudo fique homogêneo.
Junte à mistura da manteiga o açúcar refinado e o açúcar mascavo e misture bem.
Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
Acrescente a baunilha.
Acrescente a mistura da farinha e mexa gradualmente.
Misture as gotas de chocolate meio amargo ao resto da receita. Atenção, pois a massa pode ficar um pouco solta e ligeiramente quebradiça.
Refrigere por uma hora.
Divida a massa em bolinhas que sejam do tamanho de três colheres de sopa (você pode usar um pegador de sorvete para ajudar). Em seguida, coloque cada bolinha na forma, em cima do papel manteiga.
Achate delicadamente as bolinhas até que forme um disco.
Asse por 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
Espere 5 minutos antes de retirar da forma e então deixe os cookies esfriarem completamente.
Os cookies podem ser conservados em uma embalagem hermética, em temperatura ambiente, por até três dias.

 

 

Shake da Camila Coelho

INGREDIENTES
1 banana;
Água ou leite da sua preferência;
Morango;
Whey protein e 
Nutty Friends.

BROWNIE FIT DA DRA PAOLA PINI, DA CLINICA FINIT

INGREDIENTES

220ml de leite de castanhas;
150g de pasta de amendoim Nutty Friends;
100g de chocolate 70-75% cacau;
75g óleo de coco (sem sabor, se possível);
6g de essência de baunilha;
140g de amêndoas trituradas (semelhante a farinha de amêndoas);
24g de farinha de linhaça dourada;
50g de cacau em pó (versão mais pura e não achocolatado);
200g de açúcar de coco;
1 pitada de sal rosa;

100g de nozes picadas e
50g de chocolate 70% picado.

  

MODO DE PREPARO

Derreta 100g do chocolate 70% em banho maria ou microondas;
Adicione o chocolate derretido e outros ingredientes úmidos em um liquidificador: leite ou água, creme de amendoim, óleo de coco e essência de baunilha;
Triture as amêndoas com auxílio de um mixer até ficar ficarem parecendo farinha de amêndoas;
Em um bowl, misture os secos, deixando somente a segunda porção de chocolate picado e as nozes de fora;
Adicione a mistura dos líquidos do liquidificador nos secos, mexendo com um fouet (ou pode usar uma batedeira), e misture bem;
Por fim, incorpore as 50g de chocolate picados e as nozes;
Transfira para uma forma untada com óleo de coco;
Asse por 35-40 minutos a 165ºC

Você pode adicionar uma cobertura extra de Nutty Friends no seu brownie

 

COOKIE COM NUTTY FRIENDS DO CHEF ANDRÉ DIAS 

 

INGREDIENTES

1 xícara de Nutty Friends;
1 xícara de açúcar (ou 50% refinado / 50% mascavo) e
1 ovo grande batido.

Dica: se quiser, adicione um pouco de farinha de aveia ou de coco. Ou ainda, chips de chocolate amargo.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em 200ºC
Misture tudo, faça bolinhas, ponha em uma assadeira deixando 3cm de distância entre eles
Asse por 11 a 12 min até dourarem
Espere esfriar para tirá-los da forma, ou irão se desmanchar completamente (eles saem extremamente fofos do forno e vão endurecer apenas quando esfriarem)

 

Foto: Thaís Oliveira 

MASSAMAN CURRYMASSAMAN CURRY COM NUTTY FRIENDS DO CHEF ANDRÉ DIAS 

 

INGREDIENTES

1,5kg de Filet Mignon em tiras;
500ml de leite de coco;
2 colheres de sopa bem cheias ou ½ sachê de pasta de curry massaman ;
2 colheres de sopa bem cheias de Nuttyfriends;
1 anis-estrelado;
2 colheres de molho de peixe – Nam Pla (ou 4 colheres de shoyu);
2 colheres de molho de ostra;
½ colher de sobremesa de mel;
2cm de gengibre picado;
1 dente de alho grande picado;
Coentro picado e
Óleo de Milho ou Coco.

 

MODO DE PREPARO
 
Doure o gengibre no óleo, junte a pasta de curry, a anis e o alho, refogue 
Junte a carne, refogue por uns minutos
Acrescente o leite de coco e os talos picados de coentro, mexa bem 
Tempere com o molho de peixe e o molho de ostra, mexa e deixe cozinhar por uns minutos
Sirva com folhas de coentro picado e arroz branco cozido sem sal.

Foto: Thaís Oliveira 

Anna Fasano Banana Bread

BANANA BREAD COM NUTTY FRIENDS DA ANNA FASANO

 

INGREDIENTES

3 bananas-pratas maduras amassadas;
4 ovos;
1/2 xícara de oleo de coco;
1 colher café de extrato de baunilha;
1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
1/2 xícara de farinha de avela em farelos finos;
60g de nozes trituradas (não farinha);
2 colheres de sobremesa de açúcar de coco ou mascavo;
1 colher sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de Nutty friends.

MODO DE PREPARO
Bata os ovos com uma pitada de sal na bateira por uns 3 minutos.
Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha.
Bata mais.
Em uma tigela, misture as farinhas, as nozes, o fermento em pó e o açúcar.
Adicione, aos poucos, a mistura dos ovos e a banana amassada aos outros ingredientes e Nutty Friends. 
OBS.:
A massa fica mais grossa mesmo, não é muito liquida. Unte uma assadeira com formato de pão usei uma de 22cm e coloque papel manteiga, untei a forma antes de por papel pra ele grudar a ficar mais fácil de untar por cima, untei com manteiga a farinha de amêndoas, e distribua a massa.
Leve para assar, no forno pré aquecido a 180ºC, por +/- 40 minutos, faça teste do palito, deixe ele ficar dourado em cima.
Eu deixei 45 min a 180ºC e depois 5 min no 250ºC pra dourar.

 

BANANA ASSADA COM GANACHE DE CHOCOLATE NUTTY FRIENDS

BANANA ASSADA COM GANACHE DE CHOCOLATE NUTTY FRIENDS DO CHEF ANDRÉ DIAS 

INGREDIENTES

4 Bananas Nanicas
Sorvete;
200g de Chocolate Meio-amargo;
1 caixa de creme de leite (200g);
4 colheres de sopa bem cheias de Nutty Friends (200g) e
Amendoim torrado picado (xerém).

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura alta / Ponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 30min / Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, tire e mexa bem / Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, tire e mexa até virar um creme liso / Adicione o Nutty Friends e uma boa pitada de sal e bata até incorporar / Retire as bananas do forno, deixe amornar, corte as pontas com uma faca, para facilitar o descascar / Descasque e corte-as ao meio, na horizontal / Sirva com o sorvete, a ganache Nutty Friends e salpique o amendoim por cima.

 

OBS.:
Você pode saborizar ainda mais a ganache com um pouco de mel e/ou uma pitada de canela em pó.

Foto: Thaís Oliveira 

MOLHO SATAY DE AMENDOIM

MOLHO SATAY COM NUTTY FRIENDS DO  CHEF ANDRÉ DIAS 


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de Nuttyfriends;
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes;
1 punhado de coentro picado (talos e folhas);
2 cm de gengibre picado;
1 dente de alho grande picado;
2 colheres de sopa de óleo de milho;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de molho de peixe – Nam Pla (ou 2 colheres de Shoyu);
Suco de 2 limões;
¼ de xícara de água morna e
8 a 10 gotas de óleo de gergelim torrado.

MODO DE PREPARO

Doure o alho, a pimenta e o gengibre com o óleo / Bata no liquidificador com os demais ingredientes / Sirva com rolinhos primavera ou acompanhando espetinhos (satay) de frango ou porco.

Foto: Thaís Oliveira 


NO-BAKE NUTTY FRIENDS CHEESECAKE

NO-BAKE CHEESECAKE DO CHEF ANDRÉ DIAS 

INGREDIENTES

600g de Cream Cheese em temperatura ambiente;
1 lata de creme de leite sem soro;
2 gemas sem a pele (opcional);
3/4 xícara de chá de açúcar refinado;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
2 pacotes de biscoito de leite;
100g de manteiga com sal;
1 pitada de sal;
4 colheres de sopa de Nutty Friends e
Paçocas-rolha para decorar.

MODO DE PREPARO

Leve a lata de creme de leite ao congelador por 30min / Abra a lata de creme de leite e com cuidado escorra e descarte o soro / Triture bem o biscoito até virar uma farofa / Derreta a manteiga no micro-ondas, por 30-45 segundos e misture com os biscoitos / Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoito, apertando bem / Bata o cream cheese com o creme de leite, as gemas, o açúcar, a baunilha, o Nutty Friends e a pitada de sal até virar um creme uniforme / Ponha sobre a massa e leve para gelar por 6h / Decore com paçocas esfareladas e desenforme.

brigadeiro de amendoim

BRIGADEIRO DE AMENDOIM DA HELENA MAZZA

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado;
1 colher de sobremesa de manteiga;
¼  de xícara de Nutty Friends e
amendoim triturado para enrolar.

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a pasta de amendoim. Cozinhe em fogo médio até reduzir e até quando você passar a colher de pau no meio e ele demorar a voltar. Coloque em um prato e refrigere por 4 horas. Enrole as bolinhas e passe no amendoim triturado.

Panqueca de gotas de chocolate, Nutty Friends e mel da Helena Mazza

PANQUECAS DE GOTAS DE CHOCOLATE, NUTTY FRIENDS E MEL DA HELENA MAZZA

INGREDIENTES
250g de pasta de amendoim Nutty Friends;
50g de manteiga;
6 colheres de sopa de mel;
300g de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento;
1 colher de sopa de açúcar;
2 ovos e
350ml de leite.

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes em um liquidificador. Em uma frigideira anti aderente, despeje ¼  de xícara de massa e espere as bolhinhas surgirem. Vire para o outro lado e repita o processo até terminar a massa. Sirva com mais mel.

Hommus com Nutty Friends da Helena Mazza

HOMMUS COM NUTTY FRIENDS DA HELENA MAZZA

INGREDIENTES
1 lata de grão de bico;
¼  de xícara de Nutty Friends;
½  limão espremido;
3 colheres de sopa de shoyu;
1 colher de sopa de melado de cana;
1 colher de chá de alho em pó e
pimenta caiena a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes em um mixer e bata até ficar com uma textura cremosa. Sirva com torradas.

Overnight oats com Nutty Friends e banana da Helena Mazza 

OVERNIGHT OATS COM NUTTY FRIENDS E BANANA DA HELENA MAZZA

½  xícara de leite de amêndoas;
3 colheres de sopa de Nutty Friends;
2 colheres de sopa de maple syrup;
½  xícara de flocos de aveia e
banana e morangos a gosto para decorar.

 

MODO DE PREPARO

Deixe os flocos de aveia embebidos em leite de amêndoas de um dia para o outro, assim ficará mais consistente. Decore com pasta de amendoim, maple syrup e banana e morango picados.