RECEITAS

Cookies do Kadu


Ingredientes

2 ½  xícaras (318 gramas) de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal marinho

113 gramas de manteiga sem sal (aproximadamente 8 colheres de sopa)

¾ de xícara (202 gramas) de manteiga de amendoim Nutty Friends

½ xícara (100 gramas) de açúcar refinado

1 xícara (200 gramas) de açúcar mascavo

2 ovos grandes em temperatura ambiente

1 gema em temperatura ambiente

2 colheres de chá de baunilha ou essência de baunilha

2 xícaras (340 gramas) de gotas de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C e cubra as formas com com papel manteiga.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

Esquente a manteiga no micro-ondas até que ela derreta. 

Acrescente a manteiga de amendoim Nutty Friends na manteiga derretida e mexa até que tudo fique homogêneo. 

Junte à mistura da manteiga o açúcar refinado e o açúcar mascavo e misture bem. 

Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. 

Acrescente a baunilha. 

Acrescente a mistura da farinha e mexa gradualmente. 

Misture as gotas de chocolate meio amargo ao resto da receita. Atenção, pois a massa pode ficar um pouco solta e ligeiramente quebradiça.

Refrigere por uma hora.

Divida a massa em bolinhas que sejam do tamanho de três colheres de sopa (você pode usar um pegador de sorvete para ajudar). Em seguida, coloque cada bolinha na forma, em cima do papel manteiga. 

Achate delicadamente as bolinhas até que forme um disco.

Asse por 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados. 

Espere 5 minutos antes de retirar da forma e então deixe os cookies esfriarem completamente. 

Os cookies podem ser conservados em uma embalagem hermética, em temperatura ambiente, por até três dias.